Non sono sempre stata una che cucinava. Anzi, fino a buona parte dell'adolescenza, il mio sostentamento proveniva principalmente da "4 salti in padella" e affini.
Poi, finalmente, un giorno, ho deciso di aprire un libro che Santa Lucia mi aveva portato quando ero piccola. Si chiama "Imparo a cucinare" ed è stupendo!
D'accordo, ci sono i disegnini. Ok, c'è scritto di usare il fornello solo con un adulto accanto. Va bene, ti suggeriscono di fare attenzione quando maneggi il coltello.
E, lo ammetto, molte sono entrate nel mio "repertorio" e le rifaccio spesso anche adesso.
La prima ricetta avevo provato a farla con mia nonna ed era la "COPPA DI ARANCE".
In soldoni, era una macedonia fatta solo di arance tagliate a fette rotonde.
Ma la svolta c'è stata con i "CROSTONI AL FORMAGGIO".
Ecco dunque, senza ulteriori indugi, gli ingredienti:
4 fette di pan carré;
150g di formaggio grattugiato;
1 uovo sbattuto;
1 cucchiaino di senape (ah, davvero?);
Qualche fettina di pomodoro (facoltativa);
Sale e pepe.
Dunque: in una scodella mescolate l'uovo, il formaggio, il cucchiaino di senape - della cui esistenza mi sono accorta solo ora: io li ho sempre preparati senza e sono ottimi ugualmente - e un pizzico di sale e pepe.
Intanto fate grigliare in forno un lato delle fette di pane e una volta pronte mettetele su piatto.
Stendere la crema ottenuta sul lato del pane non tostato e rimettere in forno fino a doratura.
Se volete, decorate con qualche fettina sottile di pomodoro.
Semplici e veloci, sono ideali per uno spuntino o un aperitivo.
L'abbinamento: crostoni al formaggio e "Cenerentola".
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