mercoledì 29 ottobre 2014

Eliche alla Nutella

Come sapete, prendo spunto per le mie ricette un po' dappertutto: libri, internet e consigli degli amici. La mia super amica Glenda, che è golosa un'intenditrice almeno quanto me, mi ha suggerito un paio di ricette, semplici, veloci e nutellose. La prima è questa delle eliche alla Nutella.
Si preparano in un attimo e sono perfette da offrire con il caffè a un ospite dell'ultimo minuto o da mangiare a colazione o a merenda.




Ecco, dunque, gli ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
Nutella;
Zucchero di canna.

Occorrente:
1 coltello;
1 cucchiaio;
1 mattarello;
1 teglia.

Per prima cosa, accendete il forno a 200°.

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate su una metà la Nutella.


Chiudete la pasta sfoglia a metà e cospargete la superficie esterna con dello zucchero di canna, coprite con la carta forno e passate con il mattarello per "fissare" lo zucchero nella sfoglia.



Tagliate delle strisce larghe circa 1,5 cm.


Arrotolate delicatamente le strisce su loro stesse e posizionatele sulla carta forno in dotazione con la sfoglia lasciando qualche centimetro tra un'elica e l'altra.


Cuocete per 10/15 minuti, fino a quando le eliche saranno dorate.

L'abbinamento: eliche alla Nutella e "Planes".

Nessun commento:

Posta un commento