giovedì 23 ottobre 2014

Farro con crema di broccoli

All'inizio della nuova dieta  ittio-vegetariana, come sapete, ero un po' perplessa.
Poi, però, ho scoperte che le ricette previste dal nuovo regime alimentare, oltre a essere molto sane, erano anche piuttosto gustose.
Questo farro con crema di broccoli, ad esempio, è un piatto molto bilanciato e nutriente. Ed è anche buonissimo.





Ecco, dunque, gli ingredienti:
Farro perlato;
Broccoli;
Olio extravergine di oliva;
Sale;
Pepe;
1 pizzico di noce moscata;
Acqua.

Occorrente:
1 pentola;
1 pentolino;
1 scola pasta;
Minipimer;
1 bicchiere alto;
1 coppa pasta - facoltativo.

Scottate i broccoli in un pentolino di acqua salata. Cuocete per una mezzoretta il farro in abbondante acqua poco salata.
Quando i broccoli cominciano a essere tenere, scolateli e lasciateli intiepidire.


Tenetene da parte un paio per la decorazione. Poi, frullateli con un filo d'olio e un pizzico di noce moscata.


Quando è pronto, scolate il farro e, se volete fare una finezza, utilizzate un coppa pasta per impiattare il farro. Servite accompagnando con la crema di broccoli.

L'abbinamento: farro con crema di broccoli e "Monsters & Co.".

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