Da anni mi ripropongo di provare a rifare qualcuno dei meravigliosi assaggini del brunch che gustavamo ogni tanto la domenica. Se la memoria non mi inganna, l'ultima volta che siamo andati a fare il suddetto brunch sarà stato un 4/5 anni fa.
Diciamo che ci ho messo un po', ma proprio qualche giorno fa mi sono decisa a tentare di fare le uova ripiene. Chiaramente a occhio e a memoria, visto che le ricette quando mangi fuori mica sempre te le raccontano.
Per cui, ecco gli ingredienti di queste famigerate uova ripiene (questi sono per due persone):
2 uova - ma va! -;
2 zucchine;
mezza cipolla;
Olio extravergine;
Sale.
Occorrente:
Quel curioso attrezzo che serve per tagliare la testa dell'uovo quando si mangia
l'uovo alla coque - vedi foto sotto -;
1 coltello;
1 tagliere;
1 padella;
1 frullatore a immersione;
2 ciotole;
1 pentolino;
1 sac à poche;
2 porta uova.
Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con un filo d'olio.
Sbucciate e lavate la cipolle, tagliatela a dadini e aggiungete alle zucchine.
Fate rosolare per circa una ventina di minuti e aggiustate di sale.
Intanto, con grande abilità, tagliate la testa del guscio delle uova ancora crude
e versate il contenuto in una ciotola.
Riempite un pentolino di acqua e fate bollire il guscio e il coperchio delle uova vuote
per circa cinque minuti, poi passateli sotto
l'acqua fredda e togliete eventuali residui di uovo. Mettete le uova vuote sui porta uovo.
Sbattete le uova e buttatele nella pentola. Continuate a mischiare le uova alle verdure, come se voleste fare delle uova strapazzate.
Lasciate raffreddare le uova con zucchine in una ciotola per qualche minuto e passate con il frullatore a immersione.
Distribuite il composto nei gusci vuoti aiutandovi con una sac à poche e chiudeteli con il coperchio.
L'abbinamento: uova ritardatarie e "Ricomincio da capo".
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