lunedì 28 ottobre 2013

Ancora piñata cookies, ma di Halloween

Questi piñata cookies posso essere un'idea carina - se avete tempo - da usare quando passano a farvi dolcetto o scherzetto.
Non sono difficili da preparare, ma ci vuole un po' di pazienza. Il risultato, però, vale il tempo impiegato.
Avevo già postato qui gli ingredienti e il procedimento per i piñata cookies, che si preparano con la sugar dough, un impasto molto morbido e quindi adatto a questo tipo di biscotti.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
Sugar dough;
Mini Smarties - io ho usato quelli gialli, arancioni e rossi perchè richiamo i colori autunnali -;
Nutella o glassa realizzata con zucchero a velo e acqua;
Cacao amaro.

Occorrente;
1 ciotola;
1 tagliere;
1 mattarello;
1 taglia biscotti a forma di zucca;
1 coltello affilato;
1 teglia;
Carta forno;
1 foglio di carta;
1 matita;
1 paio di forbici;
1 setaccio.

Dopo aver preparato la sugar dough e averla fatta riposare stendetela e ricavate le zucche.
Fatele cuocere a 200° per una decina di minuti e poi fateli raffreddare.
Per preparare ogni piñata vi serviranno tre biscotti. In un biscotto tagliate un buco piuttosto grande, aiutandovi con un coltello.


"Incollate" i biscotti con la Nutella o la glassa: riempite il biscotto centrale forato con i mini Smarties e richiudete con un altro biscotto.


Se volete dare ai vostri biscotti un tocco in più, potete ricoprirli di cioccolato bianco colorato con un tocco di colorante alimentare arancione.
O, se volete, potete fare come me: disegnate il contorno della forma per biscotti su un foglio di carta e ritagliatelo. Fate dei buchi per gli occhi e la bocca - mi raccomando, eh, che siano spaventosi! - e poi usate lo stencil per decorare i piñata cookies con del cacao amaro.


Ma il bello dei piñata cookies arriva quando si aprono!



L'abbinamento: piñata cookies di Halloween e  "Monster house".


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