mercoledì 27 agosto 2014

Burro di arachidi

Da quando ho scoperto che le arachidi non mi danno più allergia, sto cercando di recuperare il tempo perduto. Quindi, prima che mi trasformi definitivamente in una "nocciolina americana", vi lascio la ricetta del burro di arachidi che, in realtà, quando l'ho assaggiato durante il viaggio in Canada non mi è nemmeno piaciuto granchè. Follia portami via. Ha di buono, comunque, che è una ricetta veloce - beh, dipende da quanto ci impiegate a sgusciare le noccioline - e utilissima per smaltire le arachidi di troppo, sempre che ne abbiate.

Ecco, dunque, gli ingredienti:
100g di arachidi sgusciate - io ne ho usate la metà -;
1 cucchiaino di miele;
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Occorrente:
1 mixer;
1 ciotola;
1 cucchiaio.

Per prima cosa sgusciate le arachidi.


Mettetele nel mixer e riducetele in briciole finissime. 


Aggiungete un cucchiaino di miele e uno di olio e date un'altra frullata.


Io ho fatto un passaggio intermedio con il minipimer quando ho aggiunto miele e olio per motivi tecnici, ma basta il mixer.
E basta.

L'abbinamento: burro di arachidi e un episodio della collezione "Il mondo di Pippo", yuk.

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