domenica 15 maggio 2011

My English Breakfast

Fino a un paio di anni fa, andavamo a Londra una volta all'anno. Anzi, se non ricordo male, un anno ci è capitato di andarci anche un paio di volte.
Adesso che la Puzzi è ancora così piccola, però, ci accontentiamo di vedere la nostra città preferita in tv, quando si sposano i reali.




Nulla ci vieta, però, di provare i sapori londinesi quando vogliamo.
Ed essendo ghiotti di English Breakfast, quando ci assale un po' di nostalgia canaglia non ci resta che accendere i fornelli.
Perché, in realtà, basta proprio poco. Anzi, questa praticamente non è neanche una ricetta.

Ed ecco gli ingredienti - da leggere con accento inglese, please-:
1 scatola di fagioli Heinz;
4 uova;
10 fette di bacon;
4 fette di pane tostato;
1 pezzettino di burro a temperatura ambiente.

Occorrente:
1 padella antiaderente;
1 padellino;
1 spatola;
1 coltello;
1 forchetta;
1 tostapane - facoltativo -;
2 piatti.

Partiamo con il pane: se avete un tostapane usatelo.
Altrimenti, scaldate la padella e fate tostare lì il pane. Il trucco sta nel girarlo costantemente, in modo che non bruci.

E ora le uova. Nella padella fate sciogliere un po' di burro, rompete le uova e fatele cuocere.
Non so voi, ma di solito quando preparo le uova, se decido di fare strapazzate cadono in padella perfette e, viceversa, se le voglio fare al tegamino mi si rompono anche solo a guardarle.
A prescindere dal tipo di uova che avete ottenuto, una volta pronte, mettetene due in ogni piatto, accanto al pane.

Ora, se siete particolarmente energici, lavate la padella. Altrimenti, con della carta assorbente, togliete l'olio in eccesso e preparatevi a cuocere il bacon.

Prima di mettere il bacon in padella, però, aprite la scatola di fagioli, versateli nel pentolino e scaldateli a fuoco lento per un paio di minuti.

Una volta pronti i fagioli versateli nel piatto.

Fate rosolare il bacon e quando sarà bello croccante, toglietelo dal fuoco e sistematelo accanto alle uova.
La "All Day Breakfast" che mangiavamo da "Garfunkel's" prevedeva anche una salsiccia, delle patate - rösti o fritte - e una manciata di quei simpatici fungotti rotondi. Ma a noi va bene anche così.

Se siete particolarmente ispirati, potete ascoltare l'inno inglese prima di avventarvi sul piatto, altrimenti… enjoy!

L'abbinamento: English Breakfast e "Notting Hill". Se poi avete sull'Iphone l'applicazione con il Big Ben che suona ogni quarto d'ora, vi sembrerà proprio di essere a un passo da Buckingham Palace.

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