venerdì 14 ottobre 2011

Salame al cioccolato

Adesso che è arrivato l'autunno posso ricominciare a postare ricette.
Eh sì, perchè mi sono accorta che di ricette estive ne conosco proprio poche.
Visto che finalmente le temperature si sono abbassate, poi, direi che è doveroso tornare a concentrarsi sul cioccolato, preparando nientemeno che un salame di cioccolato.
Quello che faccio io è velocissimo: non ha uova, non ha biscotti, non ha liquore.
E che cos'ha dunque?
Ecco gli ingredienti:

200g di burro ammorbidito;
100g di cacao amaro;
100g di zucchero a velo;
Meringhe - un po' -.

Occorrente:
1 ciotola;
1 cucchiaio;
Carta stagnola.

Unite al burro il cacao amaro e mescolate bene. Assaggiate. Poi aggiungete lo zucchero a velo. Assaggiate di nuovo.
A questo punto aggiungete le meringhe sbriciolate grossolanamente e mescolate.
Dopo aver assaggiato, stendete un foglio di carta stagnola sul piano di lavoro e mettetevi sopra il composto a cucchiaiate in modo da formare un vermone - o cilindro, che magari fa un po' meno senso -.
Arrotolate la carta stagnola attorno al cilindro di cioccolato e lavoratelo dando la tipica forma del salame.
Via in freezer per un paio d'ore e, una volta che si è solidificato, tagliatelo a fettine - sottili, eh, che è una bomba calorica! -.

L'abbinamento: salame di cioccolato e "Pinocchio".

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