venerdì 11 novembre 2011

Che zuppa!

Anche se in realtà è una crema. Di piselli. Avevo trovato la ricetta qualche tempo fa, ma poi l'ho modificata. Detto tra di noi non mi ricordavo bene quale fosse la ricetta originale, che se non sbaglio prevedeva l'aggiunta di un pugnetto di riso, che non ho mai messo.
Ma veniamo al dunque.

Ingredienti:
1 cipolla rossa;
1 carota;
Piselli - parecchi -;
Olio di oliva;
Qualche fettina di bacon - facoltativa -;
Acqua;
1 dado.

Occorrente:
1 pentola;
1 tagliere;
1 coltello;
1 cucchiaio;
1 frullatore a immersione.

Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla e la carota. Mettete un filo d'olio nella pentola e fatele rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli e coprite con acqua. Aggiungete un dado. Volendo si può preparare già il brodo, ma perchè sporcare un pentolino?
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell'acqua in caso si asciugasse troppo.
Lasciate cuocere fino a quando le verdure non vi sembrano cotte - più chiaro di così! -, poi togliete dal fuoco e passate con il frullatore a immersione.
Se volete, servite la zuppa di piselli con qualche fettina di bacon abbrustolita.

L'abbinamento: zuppa di piselli e "Harry Potter e il prigioniero di Azkaban" perché si sa è sempre meglio mangiare la propria zuppa di piselli, prima che lei mangi voi.

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