martedì 30 ottobre 2012

Dolcetti di zucca con variante à la Terry


Nella nostra produzione di Halloween di quest'anno mancava un dolce alla zucca.
Così, sabato, io e la Terry ci siamo messe al lavoro.
Secondo la foto della ricetta originale, i dolcetti, che non erano muffin e non erano nemmeno cupcake, erano dei bocconcini dorati costellati di gocce di cioccolato.
A noi sono usciti un po' diversi. Il sapore sicuramente non è quello originale perchè, in un momento di estrema creatività - e di distrazione della mamma

- l'aiuto pasticcere ha versato tutta la confezione di gocce al cioccolato nell'impasto.
Ecco, comunque, gli ingredienti:
3 uova;
100g di fecola di patate;
200g di polpa di zucca;
1 bustina di vanillina;
120g di zucchero di canna;
1 fialetta di rum - omessa nella nostra variante -;
1 bustina di lievito;
70g di burro fuso;
3 cucchiai di liquore all'arancia - omessa nella nostra versione e qui è sorto il dubbio che la ricetta sia di Suor Germana, che mette l'alcolico anche nella pizza -;
40g di gocce di cioccolato - eh, noi ne abbiamo messe un po' di più, tipo un 150g abbondanti -;
1 pizzico di sale.

Occorrente:
1 pentolino per fondere il burro;
1 ciotola capiente;
1 sbattitore elettrico;
1 ciotola più piccola;
1 minipimer;
Pirottini;
1 teglia.

Accendete il forno a 200°.

Sbucciate e tagliate al zucca a pezzetti e fate cuocere in forno per 20 minuti.

Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Intanto sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale, il rum e il liquore all'arancia.
Aggiungete anche il burro fuso e continuate ad amalgamare con lo sbattitore elettrico.
Quando la zucca è pronta, passate con il minipimer e aggiungetela al composto.
Mescolate con lo sbattitore e, per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate il composto nei pirottini e infornate per circa un quarto d'ora. Vale la prova dello stecchino.

L'abbinamento: dolcetti di zucca e "Nightmare".

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