giovedì 25 ottobre 2012

Jack o' lantern, ovvero: come ti intaglio la zucca


Sull'onda dell'entusiasmo halloweeniano, ho comperato una piccola "zucca di Halloween" come diceva il cartello del supermercato. L'idea era quella di intagliarla insieme alla Puzzy e di usare la polpa per fare dei dolcetti.
Ho scoperto, però, che le cosiddette "zucche di Halloween" di solito sono solo decorative ed è meglio evitare di mangiarle.
Così mi sono sbizzarrita con la decorazione e vorrei condividere con voi questa avventurosa esperienza, anche se non si tratta di una ricetta vera e propria.

Ingredienti:
1 zucca, meglio se tonda. Infatti, la mia, era piuttosto oblunga.


Occorrente:
1 foglio di carta;
1 matita;
1 paio di forbici;
1 coltellaccio;
1 punteruolo o un coltello piccolo;
1 cucchiaio per scavare;
1 recipiente per raccogliere polpa e semi;
1 lumino;
Se decidete di mettervi all'opera in presenza di bambini, procuratevi qualcuno che li tenga a bada.

Cominciate con lo scegliere la forma di occhi, naso e bocca. Disegnateli su un foglio, ritagliateli e incollateli con lo scotch sulla zucca.



Con un punteruolo o un piccolo coltello, seguite il contorno dei disegni di carta: vi servirà come traccia quando sarà il momento di intagliare la zucca.



Con una matita tracciate un cerchio sulla cima della zucca e tagliate usando un coltello. Servendosi del picciolo della zucca, alzate il coperchio. Togliete i semi e la polpa rimasti attaccati.

Aiutandovi con un cucchiaio scavate la zucca togliendo polpa e semi e pulite bene l'interno della zucca.

Con un coltello molto affilato tagliate il contorno di occhi, naso e bocca che avete tracciato in precedenza e premete leggermente verso l'interno per staccare i pezzi.

Quando avrete finito, mettete un lumino e chiudete la zucca con il coperchio.

L'abbinamento: Jack O'Lantern e "Halloween".

Nessun commento:

Posta un commento