giovedì 18 ottobre 2012

Polpette di legumi per il vostro lato vegetariano


Abbiamo deciso che mangiamo un po' troppo spesso la carne. In realtà la mangiamo tre o
quattro volte a settimana, che non è poi così tanto, anche perchè preferiamo quella bianca a quella rossa.
Comunque, visto che ogni scusa è buona per provare una nuova ricetta e dato che i legumi ci piacciono molto - nonostante gli ariosi effetti collaterali - ho provato a preparare queste polpettine.

Ecco gli ingredienti:
200g di legumi a scelta - io per ora le ho fatte una volta con i fagioli e una con i ceci -;
1 patata bollita;
1 ciuffetto di spinaci bollite;
1 uovo;
Pan grattato se il composto risulta troppo morbido;
Sale;
Olio per la cottura.

Occorrente:
2 ciotole;
2 pentole;
1 padella;
1 forchetta;
1 cucchiaio.

La sera prima mettete a mollo i legumi in una ciotola piena d'acqua.

La mattina seguente, prima o dopo colazione, fate bollire i legumi. Intanto fate bollire anche la patate e gli spinaci - di solito io faccio andare prima la patata e, poi, dopo aver dato una sciacquata alla pentola, faccio bollire gli spinaci -.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti amalgamateli.

Schiacciate con una forchetta i legumi e salate. Aggiungete la patata, amalgamate e fate lo stesso con gli spinaci. Mettete l'uovo e mescolate. Regolate di sale e se il composto vi sembra un po' troppo molliccio aggiungete una manciata di pan grattato.

Fate delle palline e mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio.

Girate ogni tanto per rendere la cottura uniforme.

L'abbinamento: polpette di legumi e "Piovono polpette", sempre che non vi invogli a
far volare il manicaretto.

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