lunedì 12 novembre 2012

Torta margherita


Io e la Terry abbiamo scoperto che ci piace preparare le torte.
Perchè è bello usare insieme lo sbattitore elettrico e vedere l'impasto che fa le ondine.
E perchè è buono avere al mattino una fetta di torta preparata insieme.
Dopo quella al cioccolato, ho deciso di provare una ricetta più neutra. Tra le decine di ricette di torte paradiso o margherita ne ho trovate tantissime con un sacco di burro e un po' troppe uova. Questa, invece, mi è sembrata piuttosto equilibrata, anche se pare che non sia l'originale. Ma ce ne faremo una ragione.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
150g di farina 00;
4 uova;
150g di zucchero;
70g di burro;
120g di fecola;
1/2 bicchiere di latte;
1 bustina di lievito;
Zucchero a velo;
Burro e farina per lo stampo della torta.

Occorrente:
1 pentolino;
2 ciotole capienti;
1 sbattitore elettrico;
1 tortiera.

Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Poi fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo: deve giusto liquefarsi e non deve assolutamente scurirsi, altrimenti... boh! In effetti non so cosa succeda se il burro si imbiondisce.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate i tuorli con i tuorli fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete la farina e mescolate.
Poi unite anche la fecola.
Sciogliete il lievito nel latte e unite al composto. Mescolate bene con lo sbattitore.
Montate gli albumi a neve fermissima e unite al composto, mescolando dal basso verso l'alto così non si smontano.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate per circa 40 minuti.

L'abbinamento: torta margherita e "Send me no flowers".

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