venerdì 9 novembre 2012

La tristezza del salmoncino al forno


Il pesce fa bene, ma a noi non piace molto. L'unico che mangiamo, oltre al celeberrimo tonno in scatola, è il salmone.
Non è perchè facciamo i sofisticati, ma perchè è l'unico che per i nostri gusti non sa troppo di pesce.
Il fatto è che non ci piacciono molto neanche le lische. Così prendiamo le fettine di salmone sottili, quelle che servono per il sushi.
Ma visto che siamo delle piattole e del sushi non ci fidiamo, le fettine sottili di salmone le cuociamo.
Prima le facevo impanate e fritte, ma ultimamente siamo diventati pure un po' tristoni salutisti, per cui adesso queste povere fettine che erano destinate a diventare sushi le facciamo al forno.
Ecco, quindi, gli ingredienti:
Fettine di salmone;
Pan grattato a cui potete aggiungere pezzettini di prezzemolo e altre frivolezze;
Olio;
Sale;
Limone.

Occorrente:
1 pirofila;
1 fondo;
1 spremi agrumi;
1 teglia;
Carta forno.


Preparate la marinata con succo di limone, olio e sale.
Stendete le fettine di salmone in una pirofila e versateci sopra la marinata. Lasciatele riposare a mollo per circa una mezzora.
Accendete il forno a 180°.
In un fondo mettete il pan grattato e le frivolezze che preferite e usate per impanare le fettine.
Adagiate le fette impanate su una teglia foderata di carta forno e, se è avanzata della marinata, bagnatele con quella.
Altrimenti condite con un filo d'olio e succo di limone.
Infornate per una ventina di minuti.

L'abbinamento: il triste salmoncino al forno e "Alla ricerca di Nemo", così si tira su il morale.

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