Finalmente
ho fatto la Apple Pie in an apple, nota anche come torta di mele
nella mela. E' da quando ho visto la foto per la prima volta su
Pinterest mesi fa che volevo provare a farla. Però avevo qualche dubbio
sulle mie capacità di intagliatrice di mele. Per cui ho rimandato,
rimandato e rimandato. Poi, una mattina di settimana scorsa, mentre
mi aggiravo per la cucina, ho visto due belle mele che mi guardavano.
Ero sola in casa. Avevo un po' di tempo. In alternativa avrei dovuto
stirare. Insomma, era proprio il momento adatto per provare a fare
una apple pie in an apple.
La
ricetta che ho trovato era per quattro mele, io ne avevo due, per cui
le dosi sono mostruosamente a caso. E' anche vero che gli ingredienti
non sono molti.
Eccoli
qui:
2
mele Granny Smith grandi;
4/5
cucchiai di zucchero di canna;
1
rotolo di pasta frolla;
Cannella
in polvere.
Occorrente:
1
tagliere;
1
coltellaccio;
1
cucchiaino;
1
teglia con i bordi alti;
1
foglio di alluminio.
Accendete
il forno a 180°.
Cominciamo con quella che sembra la parte più difficile, ovvero scavare la mela.
Tagliate
la calotta superiore della mela e mettetela da parte: con un coltello
ben affilato tracciate un bordo interno alla mela, a circa mezzo
centimetro dalla buccia. Poi, aiutandovi con un cucchiaino,
cominciate a scavare. Se procedete con delicatezza, non correrete il
rischio di rompere la buccia della mela. E poi, dai, ce l'ho fatta io!
Mettete da parte la polpa della mela: quando avrete finito, togliete le parti del torsolo e tagliate il resto a pezzettini piccoli. Fate lo stesso con l'altra mela. Mettete i pezzettini di mela tagliati in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e cannella a piacere. Io di cannella ne ho messa pochina: avevo i bastoncini e dopo un po' mi sono stufata di grattugiare. In ogni caso, mescolate e assaggiate, così potete regolare di zucchero e cannella in base ai vostri gusti.
Riempite
le mele con il composto e mettetele un attimo da parte.
Ed ora la parte che preferisco: se devo dirla tutta è il motivo principale per cui volevo provare a fare questa ricetta.
Prendete
la pasta frolla già pronta e stesa e tagliate delle striscioline
larghe poco meno di un centimetro.
Usate
le strisce per creare un motivo tipo crostata sopra le mele ripiene e schiacciate le estremità contro la buccia della mela in modo che aderiscano bene.
Mettete
in una teglia con i bordi alti un dito d'acqua – giusto quanto
basta perchè il fondo delle mele sia a bagno – e metteteci le mele.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per una
ventina di minuti. Passato questo tempo, togliete l'alluminio e
rimettete in forno per un'altra ventina di minuti, facendo attenzione
che la pasta frolla diventi dorata, ma non si bruci.
Togliete dal
forno e servite tiepide.
L'abbinamento:
Apple Pie in an apple e “Biancaneve”.
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