Lo
avevo visto più volte in rete e sulle pagine Facebook dedicate alla
cucina. Probabilmente lo ha preparato anche Benedetta Parodi nella
sua trasmissione. Da tempo avevo voglia di provare a prepararlo, ma
non avevo mai in casa tutti gli ingredienti. Fino a quando –
ta-dàààà! - ecco la convergenza perfetta: pan di stelle in
dispensa, bicchiere di Nutella ancora integro - caso che ha davvero dell'incredibile - e panna da montare a
portata di mano. Era arrivato il momento di preparare il tiramisù
con i pan di stelle.
Il
risultato è un dolce buonissimo e cioccolatoso, da mangiare
assolutamente in piccole quantità perchè pochi cucchiaini possono
stenderti. Insomma, non lo servirei mai alla fine di un pasto, ma
magari come merenda. Una porzioncina piccola, però. Avendo poca
Nutella e poca panna da montare, io ho usato due ciotole da 250
grammi e le ho riempite tutte e due.
Ecco,
dunque, gli ingredienti:
Pan
di stelle;
Latte
quanto basta per inzuppare i biscotti;
200ml
di panna da montare;
1
bicchiere di Nutella;
Cacao
amaro e zucchero a velo, facoltativi, per decorare.
Occorrente;
Sbattitore
elettrico;
1
ciotola;
1
piatto fondo;
1
pirofila;
2
cucchiai;
1
pentolino per il bagno maria.
Per
prima cosa mettete il vasetto di Nutella a bagno maria. Intanto
montate bene la panna.
Adesso
prendete i pan di stelle, inzuppateli bene nel latte e preparate uno
strato sul fondo della pirofila. Fate in modo di non lasciare spazi
tra un biscotto e l'altro: il fatto che siano bagnati li renderà più
modellabili e, in caso vi avanzino degli spazietti, non siate timidi
e fate i biscotti a pezzetti, non se la prenderanno.
Stendete sopra i biscotti uno strato di panna montata e, sopra, uno di Nutella sciolta.
Contemplate il capolavoro e inalate bene il profumino, quindi,
continuate fino a quando non saranno finiti gli ingredienti.
Sull'ultimo
strato di Nutella potrete passare un velo di cacao e decorare a piacere con un
biscotto oppure con lo zucchero a velo.
Piccolo appunto: il Joe Bastianich di casa l'ha trovato un po' troppo dolce. Si può risolvere la cosa spolverizzando ogni strato di Nutella con del cacao amaro.
L'abbinamento: tiramisù di Pan di Stelle e “Guerre stellari”.
Nessun commento:
Posta un commento