giovedì 24 gennaio 2013

Tiramisù di pan di stelle: quel che non ti ammazza...


Lo avevo visto più volte in rete e sulle pagine Facebook dedicate alla cucina. Probabilmente lo ha preparato anche Benedetta Parodi nella sua trasmissione. Da tempo avevo voglia di provare a prepararlo, ma non avevo mai in casa tutti gli ingredienti. Fino a quando – ta-dàààà! - ecco la convergenza perfetta: pan di stelle in dispensa, bicchiere di Nutella ancora integro - caso che ha davvero dell'incredibile - e panna da montare a portata di mano. Era arrivato il momento di preparare il tiramisù con i pan di stelle.
Il risultato è un dolce buonissimo e cioccolatoso, da mangiare assolutamente in piccole quantità perchè pochi cucchiaini possono stenderti. Insomma, non lo servirei mai alla fine di un pasto, ma magari come merenda. Una porzioncina piccola, però. Avendo poca Nutella e poca panna da montare, io ho usato due ciotole da 250 grammi e le ho riempite tutte e due.

Ecco, dunque, gli ingredienti:
Pan di stelle;
Latte quanto basta per inzuppare i biscotti;
200ml di panna da montare;
1 bicchiere di Nutella;
Cacao amaro e zucchero a velo, facoltativi, per decorare.

Occorrente;
Sbattitore elettrico;
1 ciotola;
1 piatto fondo;
1 pirofila;
2 cucchiai;
1 pentolino per il bagno maria.

Per prima cosa mettete il vasetto di Nutella a bagno maria. Intanto montate bene la panna.
Adesso prendete i pan di stelle, inzuppateli bene nel latte e preparate uno strato sul fondo della pirofila. Fate in modo di non lasciare spazi tra un biscotto e l'altro: il fatto che siano bagnati li renderà più modellabili e, in caso vi avanzino degli spazietti, non siate timidi e fate i biscotti a pezzetti, non se la prenderanno.


Stendete sopra i biscotti uno strato di panna montata e, sopra, uno di Nutella sciolta.


Contemplate il capolavoro e inalate bene il profumino, quindi, continuate fino a quando non saranno finiti gli ingredienti.
Sull'ultimo strato di Nutella potrete passare un velo di cacao e decorare a piacere con un biscotto oppure con lo zucchero a velo.


Piccolo appunto: il Joe Bastianich di casa l'ha trovato un po' troppo dolce. Si può risolvere la cosa spolverizzando ogni strato di Nutella con del cacao amaro.

L'abbinamento: tiramisù di Pan di Stelle e “Guerre stellari”.

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