venerdì 25 gennaio 2013

Il naan cheese meno indiano del mondo


Volevo dare un tocco esotico ai nostri pranzi e così avevo deciso di fare le fajitas di pollo.
Curiosando qua e là su Cookaforum mi sono ritrovata a preparare il naan cheese o cheese naan come lo chiamo io, che ogni tanto con i nomi mi confondo.
Comunque il naan cheese è un pane indiano preparato con yogurt e ripieno di formaggio morbido. Non so bene se sia da usare come accompagnamento o come aperitivo o altro. A noi, due a testa sono bastati come piatto unico: con un po' di verdurine saltate è proprio sfizioso.
In realtà non so quanto esotico sia su una scala da 1 a 10, ma è proprio buonino.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
300g di farina;
1 vasetto di yogurt bianco;
1/2 bustina di lievito per impasti salati;
3 cucchiai di olio;
Acqua tiepida - circa mezzo bicchiere -;
Sale - più o meno 5g -;
Formaggio morbido - tipo i formaggini Tigre, ma va bene anche il Philadelphia, la crescenza e io ne ho fatti un paio anche con il gorgonzola, che magari non è tipicamente indiano, ma ci sta benissimo -.

Occorrente:
1 ciotola grande;
1 piano di lavoro;
1 mattarello;
1 padella;
Pellicola trasparente;
1 coltello.

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, l'olio e lo yogurt.
Aggiungete poca acqua tiepida per volta, amalgamate gli ingredienti.
Impastate un po' nella ciotola e poi spostatevi sul piano di lavoro dove continuerete a impastare per una decina di minuti.
Una volta ottenuta una bella palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'oretta.



Passato il tempo del riposo, tagliate l'impasto in cinque parti e stendete ogni parte fino a renderla bella sottile.


Al centro della pasta mettete una bella fetta di formaggio e chiudete a metà, come se fosse una piadina.
Cuocete il naan cheese in padella, senza aggiungere grassi, due minuti per lato e servite caldo.



L'abbinamento: naan cheese e “Sognando Beckham”.

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