Non
so voi, ma io ogni tanto incontro delle ricette particolarmente
ostiche. Le provo e le riprovo, ma non c'è verso, non mi escono
proprio. O, se capita, mi vengono bene una volta sola. Per sbaglio.
Mi è capitato con le meringhe e con i bignè.
E'
dall'anno scorso che cerco di preparare i fantomatici red velvet
cupcake. Quei meravigliosi cupcake rossi e morbidi che hanno un
aspetto stupendo.
E
niente, la prima volta mi sono venuti marroni e ho deciso di
prendermi una pausa. Di recente ci ho riprovato e prima mi sono
venute rosa salmone e alla fine fuxia. Il sapore è buono. La
consistenza anche. Ma col cavolo che il colore è quello giusto.
Uffa.
Uffa. E ancora uffa.
Leggendo
sul web ho scoperto che il cucchiaino di cacao previsto di solito
dalla ricetta tende a coprire il colore rosso. Oh, io anche quando
non ce l'ho messo mica sono riuscita a farle venire del colore
giusto.
Vabbeh,
per chi volesse tentare la fortuna, ecco gli ingredienti:
150g
di farina;
100g
di zucchero;
1
uovo;
90g
di burro morbido;
60ml
di yogurt bianco;
60ml
di latte;
1
cucchiaino di estratto di vaniglia;
2
cucchiaini di aceto bianco;
½
cucchiaino di bicarbonato;
½
cucchiaino di lievito per dolci;
1
cucchiaino di cacao amaro – per chi vuole sfidare la sorte -;
La
punta di un cucchiaino di colorante in gel rosso – a me con questa
dose sono venute rosine... -.
Occorrente:
1
ciotola grande;
2
ciotole medie;
1
tazzina;
1
cucchiaino;
1
sbattitore elettrico;
1
cucchiaio;
1
sac à poche;
12
Pirottini da cupcake;
1
teglia.
Preparate
il latticello mescolando in una ciotola lo yogurt bianco con il
latte.
In
un'altra ciotola unite la farina, il lievito e il cacao amaro se
avete deciso di metterlo.
Con
lo sbattitore elettrico montate primo il burro con lo zucchero e poi
aggiungete l'uovo, montando per cinque minuti.
A
questo punto aggiungete il colorante rosso e mescolate.
Adesso
aggiungete gli ingredienti secchi e il latticello alternandoli e mescolando con un cucchiaio come fa la mia valida assistente.
Quando avrete ottenuto un
composto omogeneo, versate in una tazzina l'aceto e aggiungete il
bicarbonato. Mescolate con un cucchiaino, aggiungete subito al
composto e montate ancora per qualche minuto.
Con
l'aiuto di una sac à poche riempite i pirottini per ¾ e infornate
per una ventina di minuti: vale la prova dello stuzzicadenti.
L'abbinamento:
quasi red velvet cupcake e “Insonnia d'amore”.
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