Niente,
mi è venuta la fissa per la cucina cinese. O pseudo cinese nel mio
caso. Questi vermicelli di riso con bocconcini di tacchino,
champignon e porro sono semplici da fare e, grazie alla presenza
della salsa si soia e dello zenzero hanno un gusto leggermente
esotico, ma non troppo speziato. Se, come me, vi scappa qualche
vermicello di troppo, questo piatto va bene oltre che come primo
anche come piatto unico.
Ecco,
dunque, gli ingredienti:
110g
di vermicelli di riso;
150g
di fesa di tacchino;
½
porro;
6
champignon – io ho usato quelli surgelati già tagliati e ho
abbondato un po' -;
1
carota;
1
cucchiaino di zenzero in polvere;
1
cucchiaino di salsa di soia;
1
noce di burro;
Olio
di semi;
Sale;
Pepe.
Occorrente:
1
ciotola capiente;
1
padella anche se sarebbe meglio un wok;
1
piatto;
1
tagliere;
1
coltello;
1
cucchiaio.
Prendete
i vermicelli di riso e metteteli in una ciotola capiente coperti di
acqua leggermente salata.
Intanto
tagliate il tacchino a bocconcini – io avevo la fesa a fettine,
così le ho tagliate in striscioline -.
In
un wok o in una padella fate sciogliere una noce di burro e rosolate
il tacchino fino a quando non sarà ben colorito: a questo punto
aggiungete la salsa di soia, fate cuocere ancora qualche minuto e
spostate su un piatto.
Pulite
gli champignon e tagliateli a fette. Fateli rosolare nella
padella/wok e spostateli sul piatto insieme al tacchino.
Adesso pulite il porro e tagliatelo a rondelle e mettetelo in padella con un filo d'olio e la carota
grattugiata.
Quando sono cotti salate e pepate abbondantemente.
Rimettete nella pentola anche il pollo. Aggiungete un filo d'olio e i
vermicelli ben scolati. Saltate per un paio di minuti, facendo
attenzione che i vermicelli non si sfaldino.
L'abbinamento:
vermicelli di riso e “Sex and the city – Il film”.
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