Il viaggetto a Londra che abbiamo fatto a inizio marzo è stato di grande ispirazione culinaria.
Non esagero se dico che il 40% delle foto che abbiamo fatto alla Terry la ritraggono alle prese con una prelibatezza più o meno locale.
La turista in miniatura, in realtà, ha snobbato i muffin, ma non ha saputo resistere ai chocolate chip cookies, quei biscottoni rotondi super cioccolatosi.
Tornati a casa, un po' per scacciare la malinconia e un po' per avere la scusa di mangiare qualcosa di cioccolatoso, ho cercato la ricetta dei super biscottoni. Naturalmente ho pensato in grande e ho puntato sui cookies al triplo cioccolato.
Non indugiamo oltre e tuffiamoci in questo vortice cioccolatoso.
Ecco, dunque, gli ingredienti (la ricetta diceva che vale per 30 biscotti, usando metà dosi ne sono usciti circa 12);
120g di farina;
1/2 bustina di lievito;
25g di cacao amaro;
125g di cioccolato fondente;
100g di cioccolato bianco - ma siccome serve a pezzettoni abbondate a piacimento -;
200g di cioccolato al latte;
100g di burro ammorbidito;
170g di zucchero;
2 uova.
Occorrente:
tutto per il bagno maria;
2 ciotole;
1 setaccio;
1 cucchiaio;
1 sbattitore elettrico o una forchetta;
1 tagliere;
1 coltellaccio;
1 teglia;
Carta forno.
Per prima cosa, accendete il fonro a 180°.
In una ciotola capiente, setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolateli.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
Aiutandovi con un coltellaccio, tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e quello al latte.
Con le fruste elettriche o, se siete forzute con una forchetta, montate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto leggero.
Aggiungete un uovo per volta, continuando ad amalgamare con le fruste o la forchetta.
A questo punto unite il cioccolato fondente fuso e intiepidito e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete anche i pezzetti di cioccolato e la miscela di farina, cacao e lievito.
Sulla teglia foderata di carta forno, sistemate l'impasto a cucchiaiate, stando attenti a distanziarli bene.
Cuocete per una decina di minuti e lasciate raffreddare prima di assaggiare, altrimenti vi si ustionerà la lingua.
Questi mega cookies al triplo cioccolato piaceranno a tutti. Tranne alla Terry.
L'abbinamento: triple chocolate cookies e "Match point".
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