mercoledì 12 febbraio 2014

Onion rings al forno


In un pomeriggio piovoso - e ultimamente da queste parti ce ne sono stati parecchi - abbiamo deciso di ricreare l'atmosfera londinese oltre che nel meteo anche a tavola.
E così io e la Terry ci siamo lanciate nella preparazione dei mitici onion rings. Io li adoro. La Terry ha puntualizzato: ti aiuto, ma non li mangio, non mi piace la cipolla, bleah!
A parte questa divergenza di gusti, la preparazione è andata alla grande e il risultato è stato davvero apprezzabile.
Questa versione degli onion rings nasce da un mix di diverse ricette trovate sul web.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
2 o 3 cipolle belle rotonde;
1/2 tazza di birra bella fredda che, se non ho sbagliato a guardare sulla tabella delle conversioni, dovrebbe essere intorno ai 120 ml;
1/2 tazza di farina che, sempre secondo i miei calcoli, è pari a circa 70g;
Pan grattato;
Paprika dolce con cui aromatizzare il pan grattato, se vi va;
Sale;
Ketchup o salsa barbecue per accompagnare.

Occorrente:
1 tagliere;
1 coltellaccio;
2 ciotole;
1 frusta;
1 teglia;
Carta forno.
Accendete il forno a 200°.

Sbucciate e lavate le cipolle, poi tagliatele a fette di circa 3 centimetri e ricavate gli anelli.


Preparate la pastella con la birra fredda e la farina: non dimenticate di salare.


Intingete un anello per volta prima nella pastella e poi nel pan grattato e adagiate gli anelli pronti su una teglia foderata di carta forno.


Infornate per una ventina di minuti o fino a quando le cipolle non saranno ben dorate.


Servite ben calde.

L'abbinamento: onion rings e "Il Signore degli anelli - La compagnia dell'anello", naturalmente.

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