venerdì 6 giugno 2014

Cheeseburger con licenza di uccidere

A chi piacciono i cheeseburger?
Da queste parti sono molto apprezzati. Non lo mangiamo spesso, ma quando ci capita di andare da Mc è la nostra prima scelta.
Comunque. Girovagando per il web ho trovato diverse ricette interessanti - la cosa strana è che tutte dicevano di essere l'originale anche se tutte erano diverse una dall'altra -. Così, visto che di solito la verità sta nel mezzo, ho fatto un mix di quello che ho trovato. Il risultato è davvero molto buono, provare per credere.
Ecco, dunque, gli ingredienti per due persone:
2 panini per hambuger con sesamo;
200g di macinata prima scelta;
1/2 cipolla rossa;
Cheddar a fette;
Senape;
Ketchup;
Sale;
Pepe;
Olio.

Occorrente:
1 tagliere;
1 coltello;
1 ciotola;
1 cucchiaio;
1 coppa pasta rotondo e alto;
1 padella antiaderente - io ho usato la piastra per crepes -;
Carta da cucina.

Cominciate con la cipolla: sbucciatela, lavatela e tagliatene metà a fettine sottile e tritate il resto il più finemente possibile.



Adesso occupatevi degli hambuger: mettete la macinata in una ciotola, conditela con due cucchiai di senape, sale, pepe e aggiungete la cipolla tritata. Lavorate prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Posizionate sul tagliere il coppa pasta rotondo e metteteci dentro la carne, schiacciando un po'. I miei li ho fatti alti circa un centimetro, ma ognuno può scegliere in base al proprio gusto.
Prima di cuocere la carne, tagliate i panini a metà.
Bagnate un pezzo di carta da cucina con un po' di olio extravergine di oliva e usatelo per ungere leggermente la padella.
Abbrustolite leggermente il pane sulla padella ben calda, poi pulitela, facendo attenzione a non scottarvi.
A questo punto, cuocete gli hamburger.
Ungete di nuovo la padella usando la carta da cucina e appoggiate gli hamburger sulla piastra. Lasciate cuocere gli hamburger per tre o quattro minuti prima di girarli, in modo che non si rompano perdendo poi il succo e diventando troppo duri.
Ora che è tutto pronto, potete comporre il cheeseburger.


Fetta di pane, ketchup, cipolla a fettine, hamburger, cheddar e chiudete con il pane.

Unico effetto collaterale: con tutta quella cipolla, l'alito potrebbe richiedere il porto d'armi.

L'abbinamento: cheesebuger e "007, licenza di uccidere".

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