mercoledì 20 agosto 2014

Salmone al cartoccio

In uno slancio di innovazione - e dopo che la Terry, all'ennesima apparizione del salmone al forno, ha commentato "Ah, stasera c'è il solito peSSiolino con le spezie" - ho pensato bene di dare uno scossone al mio repertorio.
In realtà, non è cambiato molto, sempre di salmone al forno si tratta, ma è una variante piuttosto gustosa.






Ecco, dunque, gli ingredienti:
Filetti di salmone;
Patate;
Pan grattato;
Origano;
Sale;
Pepe;
1 spicchio d'aglio;
Olio;
Limone.

Occorrente:
1 teglia;
1 coltello;
1 pela patate;
1 ciotola;
1 cucchiaino;
Carta forno.

Accendete il forno a 180°.
Lavate le patate e sbucciatele. Poi tagliatele a fettine sottilissime.


Foderate la teglia con la carta forno e fate uno strato con le fettine sottili di patate: conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
In una ciotolina, mischiate il pan grattato, l'origano, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio tritato.


Cospargete con una parte del composto il letto di patate nella teglia, mentre usate la parte restante per panare i filetti di salmone.


Adagiate i filetti di salmone sul letto di patate, spruzzate con dell'olio e un po' di succo di limone.



Appoggiate un foglio di carta forno sopra la teglia e accartocciate i lati, in modo da ottenere una specie di cartoccio.
Infornate per una mezzoretta.

L'abbinamento: salmone al cartoccio e "Mi sdoppio in quattro" perchè, alla fine, è una ricetta clonata.

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