Può sembrare incredibile, ma andare a fare la spesa con la bimba di quasi quattro anni che ha la lingua più lunga del mondo ha i suoi vantaggi. Tra un "mamma guarda quella signora molto anziana/quel signore con il pancione/quel bimbo piccolo stufone/quel signore con il naso grosso" capita che la piccola chiacchierona proponga anche qualche suggerimento interessante.
In questo caso, l'attenzione è caduta sulle zucchine rotonde: e ho pensato di provare una ricettina veloce.
In questo caso, l'attenzione è caduta sulle zucchine rotonde: e ho pensato di provare una ricettina veloce.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
2 zucchine tonde;
1 cipollotto;
70g di riso;
Olio;
Sale;
Pepe;
Zenzero in polvere.
Occorrente;
1 tagliere;
1 coltello affilato;
1 cucchiaio;
1 padella;
1 pentola.
Mettete l'acqua per il riso sul fuoco.
Lavate le zucchine, tagliate il coperchio e svuotatele con cura utilizzando un cucchiaio. Fate attenzione a non rompere la buccia.
Tagliate a dadini la polpa - io ho scartato un po' di semi - e mettetela in una padella con un filo d'olio. Pulite e tagliate a rondelle il cipollotto.
Aggiungetelo alle zucchine e rosolate per qualche minuto, aggiungendo un goccio d'acqua. Quando la verdura si sarà ammorbidita, condite con sale, pepe e zenzero in polvere.
Scolate il riso e fate saltare insieme alle verdure. Riempite le zucchine tonde con il riso alle verdure e passate in forno per qualche minuto. In effetti non so che senso abbia passarle in forno, visto che il riso è già pronto... Vabbeh, facciamo che questo è un passaggio facoltativo.
L'abbinamento: zucchine tonde con sorpresa e "Cenerentola".
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