venerdì 19 settembre 2014

Crema Budwig

La crema Budwig è la new entry del nuovo regime alimentare dell'uomo di casa: prende il nome della dottoressa che l'ha inventata e dalla quale la dottoressa Kousmine ha preso spunto per questa ricetta.
Richiede una preparazione leggermente lunga, ma pare che sia una delle colazioni più nutrienti ed equilibrate che si possano trovare. Io non ho ancora avuto il coraggio di provarla, ma il marito apprezza.




Ecco, dunque, gli ingredienti:
120g di yogurt magro biologico o 70g di ricotta di capra - meglio con lo yogurt -;
2 cucchiai di semi di lino;
1 cucchiaio e mezzo di semi di girasole o 5/6 noci;
1 cucchiaio di cereali integrali;
1 banana o 2 cucchiai di miele di acacia;
1 frutto - di solito uso la pera o la la pesca -.

Occorrente:
1 tazza capiente;
1 piattino;
2 cucchiai;
1 forchetta;
1 macina caffè o trita tutto.

Mettete lo yogurt in una tazza.


Schiacciate la banana su un piattino e aggiungetela allo yogurt, mescolando bene.


Mettete i semi di lino e i cereali nel trita tutto e riduceteli in farina.


Aggiungete il composto alla crema di yogurt e banana. Adesso fate lo stesso con i semi di girasole o con le noci. E' meglio macinare i semi di lino e i cereali separatamente dai semi oleosi - di girasole o noci - perchè questi ultimi rischierebbero di creare una pappetta se mescolati ai semi di lino. Unite anche i semi di girasole alla crema e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.


Sbucciate il frutto e aggiungetelo a tocchetti alla crema. E' tutto: anche se a prima vista alcuni ingredienti possono suonare strani, si trovano tutti facilmente al supermercato... e se li ho trovati io!

L'abbinamento: crema Budwig e "Banana Joe".

Nessun commento:

Posta un commento