Abbiamo scoperto l'hummus!
Piace a tutti, soprattutto accompagnato dai bastoncini di carote che dalle nostre parti vanno alla grande. Di solito lo prendo al supermercato, ma qualche sera fa, in preda al panico da frigo semi vuoto, ho frugato nei cassetti e ho trovato più o meno tutti gli ingredienti per prepararlo in casa.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
250 gr di ceci - ci vorrebbero quelli secchi, io avevo quelli pronti -;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaio d'olio;
Peperoncino in polvere;
Sale;
3 cucchiai di succo di limone;
1 cucchiaio di tahina, che sarebbe una crema di sesamo - io non l'ho messa perchè non ce l'avevo -.
Occorrente:
1 padella;
1 recipiente dai bordi alti;
Frullatore a immersione;
1 cucchiaio.
Se usate i ceci secchi, lasciateli in acqua per una notte, poi fateli bollire per un paio d'ore.
Se, come me, avete i ceci già pronti, scolateli bene, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
Fate insaporire per una decina di minuti, mescolando di frequente e, verso la fine della cottura, aggiungete il peperoncino in polvere e salate.
Spostate i ceci, compresi del condimento e dello spicchio d'aglio in un recipiente dai bordi alti.
Aggiungete il succo di limone e la tahina.
Frullate per bene.
Trasferite l'hummus in una ciotola.
L'abbinamento: hummus e "Aladdin".
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