mercoledì 4 febbraio 2015

Pesce persico agli aromi

A fine dicembre, di ritorno da una gita fuori porta, ci siamo fermati a casa di alcuni amici per una merenda. Chiacchiera qua e chiacchiera là, l'invito per la merenda si è trasformato in invito a cena.
Siccome la merenda era stata abbondante, il nostro amico ha proposto una cena leggera a base di pesce persico.
Questo filetto di pesce persico agli aromi si prepara in pochissimo tempo ed è davvero gustoso.

Ecco, dunque, gli ingredienti:
Filetto di pesce persico;
Alloro;
Rosmarino;
Pepe rosa;
Olio extravergine di oliva;
Prezzemolo;
Sale.

Occorrente:
1 padella;
1 ciotolina;
1 cucchiaino.

In una padella capiente versate un filo abbondante d'olio, mettete il filetto di persico tutto intero e coprite con il pepe rosa, il rosmarino e l'alloro.


Fate cuocere il pesce per 10/15 minuti, in base alla grandezza del filetto, girando di tanto in tanto, in modo che si insaporisca da entrambi i lati. Se volete, aggiungete un pizzichino di sale.


Mentre il pesce cuoce, preparate una salsa con olio, sale e foglie di prezzemolo.

L'abbinamento: persico e "Un pesce di nome Wanda".

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