mercoledì 11 aprile 2012

Bastoncini al formaggio

Da qualche mese io e la Puzzy andiamo allo spazio gioco una volta a settimana e, all'ora della merenda, nonne e mamme fanno comparire dalle borse incantevoli torte allo yogurt o alla frutta. Insomma, tutte hanno portato più volte qualcosa e io no.
Visto che mi sono dimenticata di chiedere se si accettano anche dolci al cioccolato - spesso le torte le mangiano anche i bimbi e non tutti ancora lo hanno assaggiato - domani porterò questi velocissimi bastoncini al formaggio.

Ingredienti:
140g farina;
70g burro;
20g parmigiano grattugiato - ma io di solito faccio intorno ai 50, altrimenti sono troppo delicati -;
Un goccio di latte acido - che si fa unendo al latte un cucchiaino di succo di limone -.

Occorrente:
Piano da lavoro;
1 ciotola;
1 matterello;
1 coltello;
1 teglia;
Carta forno.

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola impastare la farina con il burro, aggiungere il formaggio e il latte acido: formate una palla.



Se volete e avete tempo, potete far riposare l'impasto per una mezzora in frigo.



Altrimenti, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l'impasto lasciandolo alto circa un centimetro.



Con il coltello tagliate dei bastoncini larghi un centimetro e lunghi circa dieci: se li fate troppo lunghi rischiano di spezzarsi dopo la cottura, cosa che, in fondo, non è poi così grave, tanto si mangiano ugualmente.
Se volete fare ancora prima, ricavate delle palline dall'impasto e create dei vermetti tipo grissini.



Trasferite su una teglia coperta da carta da forno e cuocete per circa una decina di minuti e girate - se ve ne ricordate - a metà cottura.

L'abbinamento: bastoncini al formaggio e "Pomi d'ottone e manici di scopa".

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