domenica 20 maggio 2012

Tagliatelle del momento critico

Durante il weekend facciamo una super spesa. Compriamo di tutto: frutta, verdura, formaggi, affettati e chi più ne ha più ne metta. Però, arrivati a mercoledì, il nostro frigo comincia a lamentarsi, il giovedì piange e il venerdì decisamente ulula: è vuoto!
Ed è così che, lo scorso venerdì, mi sono ritrovata in un momento critico. Fame da lupo e, nel frigo, solo tagliatelle e un pezzetto di gorgonzola, che vedete nella foto in versione cruda, sapendo che poi avremmo avuto troppa fame e non avrei fatto in tempo a fare la foto del piatto finito.
Cosa c'era di meglio, quindi, che preparare un piatto di tagliatelle con fonduta di gorgonzola?
Niente. Anche perchè in frigo non c'era altro.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
Tagliatelle;
Gorgonzola;
1 goccio di latte;
Sale grosso;
Parmigiano grattugiato.

Occorrente:
1 pentola;
1 scolapasta;
1 pentolino;
1 cucchiaio.

Mettete a bollire l'acqua e, nell'attesa, sciogliete il gorgonzola in un pentolino con del latte, continuando a mescolare.
Buttate le tagliatelle – salate l'acqua mi raccomando - scolatele e condite con la fonduta di gorgonzola.
E basta, mangiate.

L'abbinamento: tagliatelle del momento critico e “Psyco”.

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