lunedì 18 giugno 2012

Panzerotti (sfocati) di ripiego

Qualche tempo fa avevo deciso di trasformare il sabato sera nella serata della pizza in famiglia. Ah, che bello riunirsi tutti e tre a mangiare una bella pizza - quasi - fatta in casa!
Poi, al terzo sabato, mio marito confessa che la pizza preparata con la pasta già stesa non lo entusiasma più di tanto. Eccheccavolo! La nostra tradizione culinaria era in pericolo!








Così, visto che avevo già tutti gli ingredienti in casa, ho deciso di provare con un diversivo: i panzerotti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza già pronta;
Passata di pomodoro;
1 mozzarella;
1 pizzico di sale;
Farcitura a piacere: prosciutto, funghi, altri formaggi, ecc.

Occorrente
1 coltello;
1 cucchiaio;
1 tagliere;
1 teglia;
Forno.

Scaldate il forno a 200°.

Niente. Tagliate la pasta in sei quadrati/rettangoli a seconda della vostra precisione.

Versate un paio di cucchiai di passata di pomodoro leggermente salata, concentrandola nella parte centrale del quadrato: non esagerate altrimenti in cottura esce.

Tagliate la mozzarella a dadini e mettete una manciatina sopra al pomodoro.

Se volete, aggiungete un ingrediente a piacere, io la prima volta ne ho fatti un paio con dei funghi saltati in padella.

Chiudete i fagottini schiacciando bene i bordi con le dita.

Infornate per una decina di minuti.

L'abbinamento: panzerotti di ripiego e "Tootsie".

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