mercoledì 20 giugno 2012

Un dolce che non rifarei: mini sfoglie banana e cioccolato

Sto diventando una casalinga disperata? Forse. Al mattino dovrei dormire invece di svegliarmi alle 6 e mettermi a fare dolci? Probabilmente sì. La cosa certa è che non mi devo più svegliare all'alba per provare una nuova ricetta. Era da un po' che avevo in mente di fare un dolce con banana e cioccolato. Non so perchè, ma l'abbinamento non mi sembrava male, anzi, ricordo che quando ero bambina c'erano degli strani cioccolatini a forma di banana che avevano, appunto, un ripieno di banana e la copertura di cioccolato.
Vabbeh.
L'altra mattina mi sono alzata presto. Nonostante il trambusto che mi capita sempre di fare quando cerco di non fare rumore, gli altri hanno continuato a dormire.
Così ho deciso di provare a preparare le sfoglie banana e cioccolato. Ebbene, sarei potuta restare tranquillamente a letto.
La ricetta la posto lo stesso, essendo un originale e sperando che qualcuno, caso mai la provasse, la trovi di suo gusto.

Ecco, dunque, gli ingredienti:
Pasta sfoglia quadrata già stesa;
1 banana e mezzo;
Circa 100g di cioccolato fondente.

Occorrente:
1 teglia;
1 ciotolina;
Tutto per il bagno maria;
1 tagliere;
1 coltello;
1 cucchiaio;
Forno.

Accendete il forno a 200°.

Mentre sciogliete il cioccolato a bagno maria, stendete la sfoglia e tagliatela in 9 rettangoli.


Tagliate la banana a rotelline e mettetela in una ciotola.



Quando il cioccolato si sarà sciolto, lasciatelo raffreddare un pochino e poi aggiungetelo alla banana.



Sistemate un po' di ripieno al centro dei rettangoli di pasta e chiudete bene.



Infornate per circa un quarto d'ora.
Bleah.

L'abbinamento: mini sfoglie di banana e cioccolato che non rifarei e "Banana Joe".

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