Ve l'ho detto del mio hobby - ad alto tasso di adrenalina - di spulciare il web alla ricerca di ricettine.
Ebbene, poco tempo fa, tramite Pinterest, sono approdata a questo sito in cui spiegano come fare i cristalli di zucchero attaccati al bastoncino, quelli che vendono nei negozi
e che si regalano con i set di bustine di tè, per intenderci.
Il procedimento in sè è semplicissimo, ma un po' lungo, visto che bisogna aspettare che si formino i cristalli.
Ecco gli ingredienti:
Zucchero;
Acqua;
Ancora zucchero;
Ancora acqua;
Coloranti alimentari liquidi - facoltativi -.
Occorrente:
1 pentolino;
1 cucchiaio;
Alcuni bastoncini;
Un piattino;
Mollette;
Vasi o bicchieri di vetro.
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua: la proporzione è di 2 di acqua per 5 di zucchero - io ho fatto 300 di zucchero e 120 di acqua -.
Cominciate sciogliendo metà quantità di zucchero nell'acqua fredda, poi mettete sul fuoco
e aggiungete piano piano lo zucchero restante, facendo sobbollire appena e spegnendo quando lo zucchero non riesce più a sciogliersi.
Lasciate raffreddare per un quarto d'ora.
Intanto preparate i bastoncini: bagnateli sotto l'acqua corrente e fateli rotolare in un po' di zucchero. Fate attenzione che lo zucchero aderisca bene ai bastoncini, altrimenti i cristalli di zucchero non avranno terreno su cui crescere.
Con cautela trasferite il liquido zuccherato in uno o più vasi/bicchieri di vetro. Se volete
aggiungere dei coloranti, fatelo ora.
Immergete nei vasi/bicchieri uno o più bastoncini inzuccherati: fate attenzione che i bastoncini non si urtino tra loro e che non tocchino il fondo o le pareti del contenitore.
Per assicurarvi che il bastoncino non si sposti, bloccatelo con una molletta come vedete nella foto.
Adesso aspettate per almeno una settimana. Ogni tanto controllate: io, che mi diverto con
poco, ero entusiasta nel vedere i cristallini che si formavano e andavano ad attaccarsi al bastoncino.
L'abbinamento: una tazza di caffè, cioccolata, tè, il cristallino e "Sailor Moon".
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