Ebbene, la Puzzy invece adora questa pasta con speck e zafferano: ho addirittura una foto che la ritrae mentre raschia il fondo della pentola alla ricerca di un extra.
Comunque.
E' una ricetta facile, veloce e molto gustosa che mi ha insegnato una mia amica.
Ecco gli ingredienti:
1 cipolla piccola;
1 fetta di speck un po' alta o speck a cubetti;
1 bustina di zafferano;
1 confezione di panna da cucina;
Pasta corta - sulla quantità fate voi perchè io non ci azzecco mai-;
Qualche cucchiaio di acqua di cottura;
Sale grosso.
Occorrente;
1 tagliere;
1 coltellaccio;
1 cucchiaio;
1 padella;
1 pentola;
1 scolapasta.
Mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Lavate e tagliate la cipolla e mettetla in una padella. Se, come me, vi sentite molto elefanti zelanti tagliate a cubetti lo speck, altrimenti compratelo già pronto che fate prima. Mettete lo speck nella pentola insieme alla cipolla. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
No, non mi sono dimenticata dell'olio: di solito in questo caso non aggiungo grassi perchè,
scaldandosi, lo speck rilascia il suo grasso e l'aggiunta di olio renderebbe il tutto un po' troppo unto.
Quando si sente il profumino, aggiungete la panna.
Mescolate e aggiungete lo zafferano.
Lasciate cuocere e fate sobbollire per un po'. In caso il sugo fosse un po' troppo denso aggiungete un paio di cucchiaio di acqua di cottura. Spegnete prima che il sugo si rapprenda troppo.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela al sugo. Mantecate per qualche minuto.
L'abbinamento: pasta zpeck e zafferano e "I Simpson - Il film".
Nessun commento:
Posta un commento