Ero alla ricerca di un modo un po' diverso di cucinare le zucchine.
Su Pinterest ho trovato questi fantomatici zucchini bites, ovvero bocconcini di zucchine.
L'unico neo è che le dosi della ricetta era in cup. Così ho improvvisato.
Ecco, gli ingredienti, rigorosamente a spanne:
1 zucchina;
1 scalogno piccolo;
Parmigiano grattugiato abbondante;
1 uovo - e questa è l'unica cosa uguale alla ricetta originale -;
Crosta di pane - io ho usato quella di una fetta di pane in cassetta;
Sale e pepe - che mi sono dimenticata di mettere -.
Occorrente:
1 grattugia;
1 scolapasta;
2 ciotole;
1 coltello;
1 tagliere;
Pirottini di carta piccoli;
1 Sac à poche o un paio di cucchiaini;
1 teglia.
La sera prima, grattugiate la zucchina e lasciatela scolare con un pizzico di sale in uno scolapasta posto sopra una ciotola. Questo passaggio servirà a evitare che i vostri bocconcini non restino umidicci all'interno.
Accendente il forno a 200°.
In una ciotola capiente versate le zucchine grattugiate e scolate lo scalogno tagliato a dadini, il parmigiano, l'uovo e le croste di pane.
Mescolate bene, salate e pepate.
Con l'aiuto di un sac à poche o di due cucchiaini, versate il composto nei pirottini di carta.
Infornate per circa una decina di minuti e possibilmente toglieteli prima che si senta l'odore di bruciato.
L'abbinamento: Zucchini bites e "Lost in translation".
Nessun commento:
Posta un commento