lunedì 26 novembre 2012

Non ha burro, non ha uova, ma è una torta al cacao proprio buona


Adesso che ci abbiamo preso la mano, non la smettiamo più di preparare torte.
Questa qui, che si chiama brasiliana, è particolarissima: non ha né burro né uova, ma resta molto morbida anche dopo diversi giorni.
Quando c'è per colazione, la Terry si fionda in camera del papà urlando: "Papà, tooorta!", il che significa che è davvero molto buona.





Ecco, dunque, gli ingredienti:
100g di cacao amaro;
200g di farina;
240g di zucchero;
1 bustina di lievito;
300ml di latte tiepido;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino di caffè che io non ho messo altrimenti la Terry si sarebbe fatta una settimana con gli occhi sbarrati;
Zucchero a velo per decorare;
Burro e farina per la tortiera.

Occorrente:
1 ciotola capiente;
1 pentolino;
1 sbattitore elettrico;
1 cucchiaio;
1 tortiera.

Accendete il forno a 180°.
Nella ciotola mescolate cacao, farina, zucchero e lievito.
Fate intiepidire il latte e unitelo al composto. Date una mescolata con il cucchiaio e poi amalgamate bene con lo sbattitore elettrico.
Imburrate la tortiera e versate il composto.
Cospargete la superficie con un cucchiaino di caffè.
Infornate per circa mezzora.
Quando si sarà raffreddata, mettete lo zucchero a velo.

L'abbinamento: torta brasiliana al cacao e "Brazil".

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