Volete
sorprendere i vostri amici con un regalo di Natale insolito? O volete
stenderli con un dolce regalo da 100000 calorie? Qualunque sia il
vostro obiettivo, questo è il posto o il post – giusto.
Ho
trovato questa idea della cioccolata calda sul cucchiaino su Pinterest e ho
pensato che potesse essere un'ottima idea per un regalo di Natale un
po' diverso dal solito. Naturalmente, visto che faccio regali a
persone a cui tengo e, dato che ci tengo, preferirei evitare di
avvelenarli o di regalare schifezze, mi sono dovuta sacrificare provando
a vedere se questa cioccolata sul cucchiaino è effettivamente buona.
L'ostacolo
principale è stato il fatto che le dosi nella ricetta originale
erano in cup, spoons e quant'altro.
Io,
poi, volendo provare a fare un assaggino ho pure dimezzato le dosi.
Devo aver toppato da qualche parte. Ma andiamo con ordine.
Ecco,
dunque, gli ingredienti:
226g
di cioccolato fondente;
60g
di zucchero a velo;
30g
di cacao amaro.
Mini
marshmallow;
Codette
di zucchero colorate o altre piccole decorazioni di zucchero;
100ml
di latte.
Occorrente:
Tutto
per il bagno maria;
1
cucchiaio;
Cucchiaini da regalare
Piano
di lavoro;
Taglia
biscotti piccoli;
Pirottini;
1
tazza.
Per
prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno maria: non è necessario
che sia liquefatto, basta che sia bello morbido.
Togliete
dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate fino a quando
tutto lo zucchero non sarà incorporato nel cioccolato. Aggiungete
anche il cacao amaro.
Dunque,
secondo la ricetta originale, a questo punto il composto avrebbe
dovuto essere ancora piuttosto liquido.
A
me, invece, è venuto già solido, quasi della consistenza del
cioccolato plastico o – per fugare ogni dubbio – del Didò.
Ora
trasferite il composto sul piano da lavoro o su un tagliere e con dei
taglia biscotti dategli la forma che desiderate. Oppure trasferite il
composto in un pirottino. Decorate con mini marshmallow, codette di
zucchero colorate o altre piccole decorazioni di zucchero. Potete anche fare una
pallina e rotolarla nello zucchero semolato. Non dimenticate di
inserire nel centro il cucchiaino. Se il composto fosse troppo
liquido, passate per un po' in frigo.
Io,
da questo punto di vista, sono stata fortunata: avendo un composto
già sodo, il cucchiaino è rimasto subito dentro. Se il composto è
più liquido magari è meglio farlo rapprendere un pochino e poi
inserire il cucchiaino.
Alla
fine di tutta questa operazione, vi meritate una ricompensa.
Riscaldate
una tazza di latte, versatela in una tazza e metteteci dentro una
cioccolata sul cucchiaino: ci impiegherà qualche minuto a
sciogliersi, ma ne varrà la pena.
L'abbinamento: cioccolata calda sul cucchiaino e "Mamma ho riperso l'aereo: mi sono smarrito a New York".
L'abbinamento: cioccolata calda sul cucchiaino e "Mamma ho riperso l'aereo: mi sono smarrito a New York".
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