Sul
web ho trovato tantissime idee per decorare i biscotti, soprattutto a
tema natalizio. E visto che mi era già andata bene con i
biscotti-renna rotondi e non mi potevo lamentare del tentativo
dell'omino di zenzero rovesciato che si trasforma in renna, ho deciso
di provare una nuova decorazione. Questi pupazzi di neve che si
sciolgono li avevo visti un bel po' di tempo fa e, per dare un
brivido ai miei esperimenti culinari, ho pensato bene di provare due
varianti.
Come
al solito ho usato la pasta frolla in prestito: la ricetta la trovate
qui.
Poi
servono anche altri ingredienti:
Zucchero
a velo;
Acqua;
Marshmallow;
Mini
Smarties;
Cioccolato
fondente per decorare;
Coloranti
alimentari;
Cioccolatini
bianchi sferici;
Pasta
di zucchero.
Occorrente:
Tutto
per il bagno maria;
Stuzzicadenti;
Pennellino
per decorare;
Conetto
di carta o siringa senza ago;
1
coltello;
1
cucchiaino.
Stesa
la pasta frolla, date ai vostri biscotti una forma a macchia o
pozzanghera. Insomma, una forma piuttosto irregolare per dare l'idea
di qualcosa che si sta sciogliendo. Io ho usato un coltello, ma se
avete dei taglia biscotti di una misura media a forma di nuvola,
direi che potete usare quelli.
Infornate
i vostri biscotti a 180° per una ventina di minuti e fateli
raffreddare.
Intanto
fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria: non vi dico le
dosi perchè dipende da quanti biscotti dovete decorare.
Preparate
anche la glassa con lo zucchero a velo e qualche goccio d'acqua. Per
fare la carota, che sarà il naso del vostro pupazzo di neve, potete
usare la pasta di zucchero e colorarla di arancione: io ho fatto una
glassa spessissima con zucchero, una goccia d'acqua e coloranti –
in realtà la pasta di zucchero ce l'avevo, ma mi sarei dovuta
alzare, andare in cucina, prenderla dall'armadio, aprire la
confezione che è nuova... troppa fatica -.
Approfittatene
anche per preparare la testa dei pupazzi di neve: nella versione
della foto - che è la più presentabile, per cui immaginatevi
l'altra – ho usato un cioccolatino bianco su cui con un pennello ho
disegnato gli occhi e la bocca colante.
Nella
seconda versione, di cui ho messo una foto più sotto in un momento
di follia, ho usato un marshmallow tagliato a metà, su cui ho
disegnato occhi e bocca con il cioccolato fuso. Il marshmallow
dovrebbe rendere di più l'idea del pupazzo che si scioglie. Eh, con
un po' di fantasia...
Comunque. Quando i biscotti si sono raffreddati, ricopriteli con uno strato di glassa bianca aiutandovi con un cucchiaino. Mentre la glassa è ancora umida, attaccate i mini Smarties-bottoni e la carota-naso. Lasciate addensare la glassa – se avete fretta, mettete tutto in frigo per qualche minuto – e quando si sarà solidificata, aggiungete la testa attaccandola con una punta di cioccolato fuso e disegnati i rami-braccia dei pupazzi di neve.
Comunque. Quando i biscotti si sono raffreddati, ricopriteli con uno strato di glassa bianca aiutandovi con un cucchiaino. Mentre la glassa è ancora umida, attaccate i mini Smarties-bottoni e la carota-naso. Lasciate addensare la glassa – se avete fretta, mettete tutto in frigo per qualche minuto – e quando si sarà solidificata, aggiungete la testa attaccandola con una punta di cioccolato fuso e disegnati i rami-braccia dei pupazzi di neve.
L'abbinamento: melted snowman cookies e “L'era glaciale 2”.
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