Quest'anno,
nel mio giro di parenti e amici, ci sarà qualche malcapitato che per
Natale si cuccherà un gift in a jar.
In
soldoni è un regalo in barattolo - in inglese però suona molto
meglio, vero? -. In pratica, si prende un barattolo e lo si riempie
di ciò che si preferisce: biscotti, caramelle, cioccolatini. Ma ci
si può mettere davvero di tutto: un set di cose per la pulizia della
casa – se proprio volete unire l'utile alla sindrome di Cenerentola
– o dei prodotti per la cura di sé, tipo burro cacao, crema per le
mani e simili.
Io,
che sono sadica, però, ho messo l'occhio su un altro tipo di gift in a jar,
quello che fa lavorare chi lo riceve.
Eh
sì, perché nel barattolo ci potete mettere anche gli ingredienti,
secchi naturalmente, per fare una torta o dei biscotti. Volendo
regalare una torta al cacao come questa, basterà mettere nel
barattolo lo strato di farina mischiata al lievito, quello di cacao
e quello di zucchero. Potete scrivere le indicazioni per la ricetta
su un cartoncino che legherete intorno al barattolo. Nel caso della
torta al cacao segnalerete che si devono aggiungere 250ml di latte
tiepido e 3 uova e potrete utilizzare un cartoncino legato al tappo del barattolo per scrivere il procedimento per preparare la torta.
Volendo,
potreste aggiungere al barattolo un guanto da forno natalizio o una
presina. Se decidete di mettere nel barattolo gli ingredienti per
fare i biscotti di pan di zenzero potreste allegare al barattolo una
formina per biscotti.
Oppure
si potrebbe riempire il barattolo con una miscela per cioccolata
calda e mini marshmallow: chi lo riceve dovrà solo aggiungere una
tazza di latte caldo per 100 grammi di preparato per cioccolata.
Allora,
vi ho convinti a mettere al lavoro i vostri amici questo Natale?
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