Questi
cuoricini sono buonissimi. E' una ricetta che ho trovato su
giallozafferano.it.
Naturalmente
non avevo a disposizione tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta
originale e ho rielaborato un po' le cose. Infatti ho usato il
prosciutto cotto invece dell'erba cipollina, che non sono la stessa
cosa, ma nulla è scritto nella pietra, no?
Appunto.
Ecco,
dunque, gli ingredienti (io ho usato metà della dose e me ne sono
venuti 10):
30g
di burro;
180g
di farina;
300ml
di latte;
120g
di caprino;
3
o 4 fette di prosciutto cotto;
Sale;
Pepe;
Noce
moscata;
2
uova;
Pan
grattato;
Olio
di semi per friggere.
Occorrente:
2
pentolini;
1
cucchiaio;
1
forchetta;
1
coltello;
1
tagliere o piano di lavoro;
1
ciotola;
1
mattarello;
1
taglia biscotti a forma di cuore;
1
teglia;
Carta
forno;
Carta
assorbente;
1
schiumarola;
1
fondo;
2
piatti.
Per
prima cosa preparate un impasto.
Scaldate
il latte con il burro, mescolando in modo che il burro si sciolga.
Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire.
Aggiungete
la farina con un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio fino a
ottenere un composto omogeneo.
Quando
si sarà raffreddato un po', spostate il composto sul piano di lavoro
leggermente infarinato e lavorate fino a ottenere una pasta liscia.
Lasciate
raffreddare un po' la pasta e intanto preparate il ripieno. Tagliate
a pezzettini il prosciutto e mescolatelo con il caprino: salate,
pepate e aggiungete noce moscata.
Stendete
la pasta, fate delle palline di ripieno e mettetele sulla pasta
distanziandole bene.
Chiudete la pasta a metà...
... e tagliatela con la formina per biscotti.
Impastate
di nuovo i ritagli e ricominciate da capo fino a quando non saranno
finiti gli ingredienti.
Sbattete
un uovo e preparato su un piatto il pan grattato. Impanate i
cuoricini e scaldate l'olio per friggere.
Fate
friggere uno o due cuoricini alla volta fino a quando non saranno ben
dorati su entrambi i lati.
L'abbinamento:
cuoricini caprino e prosciutto e “Moulin Rouge”.
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