giovedì 31 gennaio 2013

Cuoricini con caprino e prosciutto


Ah, l'amour! San Valentino sta per arrivare. In effetti, prima c'è Carnevale, ma in questi giorni mi sono dedicata a cuoricini e antipasti, per cui per un po' ecco vi dovrete sorbire ricette amorose.
Questi cuoricini sono buonissimi. E' una ricetta che ho trovato su giallozafferano.it.
Naturalmente non avevo a disposizione tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta originale e ho rielaborato un po' le cose. Infatti ho usato il prosciutto cotto invece dell'erba cipollina, che non sono la stessa cosa, ma nulla è scritto nella pietra, no?
Appunto.
Ecco, dunque, gli ingredienti (io ho usato metà della dose e me ne sono venuti 10):
30g di burro;
180g di farina;
300ml di latte;
120g di caprino;
3 o 4 fette di prosciutto cotto;
Sale;
Pepe;
Noce moscata;
2 uova;
Pan grattato;
Olio di semi per friggere.

Occorrente:
2 pentolini;
1 cucchiaio;
1 forchetta;
1 coltello;
1 tagliere o piano di lavoro;
1 ciotola;
1 mattarello;
1 taglia biscotti a forma di cuore;
1 teglia;
Carta forno;
Carta assorbente;
1 schiumarola;
1 fondo;
2 piatti.

Per prima cosa preparate un impasto.
Scaldate il latte con il burro, mescolando in modo che il burro si sciolga. Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire.
Aggiungete la farina con un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando si sarà raffreddato un po', spostate il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate fino a ottenere una pasta liscia.



Lasciate raffreddare un po' la pasta e intanto preparate il ripieno. Tagliate a pezzettini il prosciutto e mescolatelo con il caprino: salate, pepate e aggiungete noce moscata.


Stendete la pasta, fate delle palline di ripieno e mettetele sulla pasta distanziandole bene. 


Chiudete la pasta a metà...


... e tagliatela con la formina per biscotti.



Impastate di nuovo i ritagli e ricominciate da capo fino a quando non saranno finiti gli ingredienti.
Sbattete un uovo e preparato su un piatto il pan grattato. Impanate i cuoricini e scaldate l'olio per friggere.


Fate friggere uno o due cuoricini alla volta fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati.


L'abbinamento: cuoricini caprino e prosciutto e “Moulin Rouge”.

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