Le
mie nonne amavano cucinare. La nonna Irma, mamma di mio papà, era
una super cuoca ed era così brava da non seguire le ricette. Così
quasi nessuno sa quale ricetta usasse per la pizza, o per la torta
salata con le acciughe e le olive o uno qualunque dei suoi buonissimi
piatti. Quando ero piccola mi era capitato di vederla all'opera e
lei, quando interrogata, rispondeva: prendi un po' di questo, metti
un po' di quest'altro. Se andasse a occhio o meno difficile saperlo.
Fatto sta che il gene della cucina è passato a mia zia e anche un
po' a me. Mia zia cucina tantissimo e anche se lei le ricette le
segue, a volte le indicazioni sono un po' vaghe.
Come
quella volta che ha spiegato a mia mamma come preparare le costine
con i peperoni sottaceto. Le istruzioni erano: cuoci i peperoni in
padella e poi aggiungi le costine e fai cuocere per un po'. Si è
scoperto che il per un po' non erano una decina di minuti, ma un'ora
e mezza abbondante.
Comunque,
le costine con i peperoni sono ottime, ma ci impiegano un bel po' a cuocere. Sul blog di Nastro di Raso ho trovato la ricetta
delle bistecchine di maiale cucinate con i peperoni sottaceto, che come tempi di preparazione è perfetta.
Qualche
giorno fa avevo in casa della lonza e avrei voluto prepararla con i
peperoni sottaceto. Avevo in casa due peperoni freschi e ho usato
quelli. Il risultato era buono, anche senza quell'accento acidulo che
danno i peperoni sottaceto.
Per
preparare queste bistecche con i peperoni ci si impiega quasi meno
che leggere questo punto.
Ecco,
dunque, gli ingredienti:
Bistecche
di lonza;
1
peperone rosso;
1
peperone giallo;
Sale;
Pepe;
Olio.
Occorrente:
1
pelapatate;
1
tagliere;
1
coltello;
1
padella;
1
coperchio.
Togliete
la calotta ai peperoni, tagliateli in falde all'altezza delle pieghe
e togliete la buccia usando il pelapatate: potete saltare questo
passaggio, ma l'assenza della buccia rende i peperoni più
digeribili.
Tagliateli
a strisce e fateli rosolare in una padella con un paio di cucchiai di
olio. Fateli cuocere coperti fino a quando non si saranno
ammorbiditi.
A
questo punto aggiungete le bistecchine di lonza e fatele cuocere
girandole di tanto in tanto in modo che la cottura sia omogenea.
Aggiustate di sale e di pepe e mangiatele belle calde.
L'abbinamento:
bistecchine di lonza con i peperoni e "Indiana Jones e i predatori dell'arca perduta".
sono contenta che tu abbia provato questa ricetta :-)
RispondiEliminaanche perchè non era del tutto nuova per te... anche io a volte uso i peperoni al naturale, di solito grigliati.
I sott'aceto danno quel tocco in più, ma anche in questa versione sono apprezzabilissimi! E poi, io amo tutte le ricette veloci e colorate :-)
La prossima volta proverò a grigliare i peperoni: quando li ho preparati andavo di corsissima e non ho avuto tempo. Li ho fatti solo stufare un po', ma il risultato è davvero niente male.:-)
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