Il mio nuovo interesse per la cucina
esotica ma non troppo mi ha portato alla ricerca di ricette della
cucina orientale.
Dopo i vari vermicelli di riso ho
deciso di tentare un secondo. Questo pollo al limone con cipollotti è
davvero gustoso, ha un sapore esotico non troppo forte e piace anche
alla Puzzy!
L'ideale, per avere un piatto unico in
poche mosse, è accompagnare questo pollo con del riso basmati.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
Petto di pollo o tacchino - anche se in
realtà io ho usato sempre il controfiletto: lo trovo al supermercato
già bello pulito e nella maggior parte dei casi non ha nemmeno un
filo di grasso.
3 o 4 cipollotti;
Il succo di due limoni - ma ho letto
che si possono sostituire con i lime -;
1 cucchiaino di zenzero grattugiato o
in polvere;
Sale;
Pepe;
Olio di semi;
Riso basmati.
Occorrente:
1 tagliere;
1 coltello;
1 ciotola capiente;
1 spremiagrumi;
1 padella o 1 wok;
1 pentola;
1 scolapasta.
Tagliate la carne a bocconcini e
mettetela in una ciotola. Spremete il succo dei limoni o dei lime e
aggiungetelo nella ciotola. Salate e pepate e lasciate marinare per
almeno una mezzoretta.
Passato il tempo della marinatura,
pulite e affettate i cipollotti e metteteli a rosolare in una padella
con un filo di olio di semi.
Dopo qualche minuto, aggiungete la
carne con il succo della marinatura e fate cuocere coperto fino a
quando la carne non avrà ottenuto un bel colore.
Intanto fate bollire il riso basmati in
abbondante acqua salata.
Qualche minuto prima di spegnere il
fuoco, insaporite con un cucchiaio di zenzero in polvere, mescolate e
lasciate insaporire.
Impiattate creando una base di riso
basmati su cui appoggerete la carne.
L'abbinamento: pollo al limone con
cipollotti e "Grosso guaio a Chinatown".
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