venerdì 5 aprile 2013

Pasta e ceci


Di solito, quando facevo la pasta con i ceci, bollivo i ceci, cuocevo la pasta e li mescolavo le due cose e le condivo con un filo d'olio.
Devo ammettere, però, che risultava un po' troppo asciutta.
Così, guardando su internet, ho scoperto che la vera pasta e ceci si fa in modo un po' diverso.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
Pasta - preferibilmente dei maccheroncini o comunque pasta piccola - ;
200g di ceci - di solito usavo quelli secchi, ma ultimamente sono passata a quelli in scatola che sono più veloci da usare -;
4/5 cucchiai di passata di pomodoro;
1 spicchio d'aglio;
1/2 cipolla;
Un paio di cucchiai d'olio;
Sale;
Pepe;
Acqua;
Sale grosso.

Occorrente:
1 pentola;
1 padella dai bordi alti;
1 scolapasta;
1 cucchiaio;
Frullatore a immersione;
1 ciotola.

Se usate i ceci secchi, metteteli ammollo in una ciotola d'acqua la sera prima e dopo qualche ora fateli bollire fino a quando non diventeranno morbidi.
Nella padella fate appassire lo spicchio d'aglio e la cipolla a fettine in un filo d'olio. Aggiungete i ceci e fateli saltare per qualche minuto.


A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per almeno una decina di minuti.


Intanto mettete l'acqua per la pasta sul fuoco.
Trascorsi i dieci minuti, togliete circa la metà dei ceci dal fuoco e passateli con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.


Rimettete la crema nella padella insieme al sugo di ceci e mescolate per far amalgamare bene la salsa.
Spegnete il fuoco e occupatevi della pasta.
Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela nel sugo: fate saltare per un paio di minuti.
Spegnete e regolate di pepe.

L'abbinamento: pasta e ceci e "Eliott il drago invisibile".

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