martedì 12 novembre 2013

Mini banana split

Premettendo che non ho proprio idea di come sia una banana split e che non mi ricordo se l'idea per questo dolcetto mi sia venuta perchè l'ho vista da qualche parte su Pinterest o se me la sono inventata di sana pianta, ecco a voi le mini banana split. Sono veloci, simpatiche, ottime per una merenda o per un dolce da preparare all'ultimo minuto. Da queste parti sono state mediamente apprezzate, cosa che per un esperimento è un successo.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
Banane;
Cioccolato fondente;
Panna montata;
Codette o palline di zucchero colorate - avevo intenzione di metterle per dare un po' di colore, ma non ne avevo in casa e ho rimediato con i mini Smarties applicati alla panna -.

Occorrente:
Tutto per il bagno maria;
Un vassoio;
Un piattino per le codette se le utilizzate;
Frigo.

Mettere il cioccolato a sciogliere a bagno maria.
Sbucciate la banana e tagliatela a tocchetti di media grandezza - magari un po' più omogenei di come ho fatto io... - il consiglio è di usarla appena tolta dal frigo così non si spappolerà mentre la immergerete nel cioccolato fuso.


Fate raffreddare un po' il cioccolato e poi intingeteci i vari tocchetti, passandoli velocemente anche nelle codette.


Appoggiate le banane sul vassoio con il cioccolato in alto e fatele rapprendere in frigo fino al momento di servirle.
Appena prima di portarle in tavola completate con un ciuffetto di panna montata.

L'abbinamento: mini banana split e "Curioso come George".

Nessun commento:

Posta un commento