Parlando di pesce, più di una volta mi è stato suggerito di provare il pesce spada. Non è che non lo conoscessi, anzi, ne ho perfino incontrato uno all'acquario. Ma non l'avevo mai mangiato e nemmeno cucinato, chiaramente.
Così, l'altro giorno ho deciso di prendere un trancio e lanciarmi nell'esperimento. Tra le varie ricette che ho trovato su internet mi ha incuriosito questa qui: pesce spada al sale.
E' semplice e veloce da fare e accompagnato da un'insalatina è perfetto per un pranzo leggero.
Ecco, dunque, gli ingredienti:
1 trancio di pesce spada;
Qualche rametto di rosmarino;
1 limone non trattato;
Sale grosso.
Occorrente:
1 pentola anti aderente;
1 coperchio;
1 pela patate.
Dunque, per prima cosa ricoprite il fondo della pentola con uno strato di sale grosso.
Adagiateci sopra il sale il trancio di pesce spada e mettete qualche rametto di rosmarino e della scorza di limone tagliata con il pela patate, facendo attenzione a non metterla direttamente sul pesce.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti al massimo: se lo cuocete troppo rischia di seccare.
Secondo la ricetta, il pesce avrebbe dovuto assorbire il sapore degli aromi, ma devo aver sbagliato qualcosa perchè il nostro pesce sapeva davvero troppo di pesce.
L'abbinamento: pesce spada e "Lo squalo".
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