venerdì 6 dicembre 2013

Il santo panino

Ho chiamato questo panino con il titolo di un episodio di "Glee" in cui Finn Hudson si preparava un panino al formaggio e, dopo averlo tolto dal tostapane, era convinto che sul formaggio fosse rimasta impressa nientemeno che l'immagine del volto di Gesù.
Aveva così deciso di chiamarlo Holy Cheesus, tradotto poi in italiano con santo panino.
Noi chiamiamo questo panino così perchè è l'ideale da preparare quando siamo di fretta e non abbiamo
molta voglia di preparare da mangiare.
Accompagnato da un'insalata è perfetto per un pranzo veloce e completo.
Ecco, dunque, gli ingredienti per il santo panino:
Pane - in cassettta o arabino -;
Affettato di fesa di tacchino;
Edamer o Emmenthal a fette;
Ketchup o senape.

Occorrente:
1 teglia da forno;
1 coltello;
Carta forno.

Per prima cosa accendete il forno a 150°, poi tagliate i panini a metà e adagiateli sulla carta forno.
Mette una fetta di formaggio su ogni fetta di pane e fate scaldare in forno per un quarto d'ora circa o comunque fino a quando il pane sarà diventato croccante e il formaggio si sarà sciolto.



Togliete dal forno e spalmate su un lato dal panino il ketchup o la senape, poi aggiungete anche due o tre fette di fesa di tacchino.



Un sapore celestiale!:-)

L'abbinamento: santo panino e il terzo episodio della seconda stagione di "Glee".

2 commenti:

  1. Una favola, mio figlio l'adorerà!!!
    Un saluto e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Grazie mille, Carmen!
    E' davvero miracoloso:-), soprattutto perchè si prepara in fretta!
    Fammi sapere come lo trova tuo figlio.

    RispondiElimina